ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидера сербских радикалов будут кормить насильно

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 21:54
0
8

В случае необходимости продолжающего голодовку в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля разрешили кормить насильно. Такое распоряжение гаагский трибунал издал после того, как накануне Шешеля посетила международная группа врачей.

Патрик Барио (Франция), Момчило Бабич (Сербия) и Андрей Харкин (Россия) обследовали Шешеля и признали, что жизнь его находится под угрозой. Югославский политик очень слаб, но тем не менее намерен продолжать голодовку и отказывается от какого-либо лечения. Момчило Бабич сообщил, что за время голодовки Шешель похудел на 25 килограммов и в любой момент с ним может произойти сердечный приступ.

Коллеги Шешеля по партии заявили что их лидер больше не будет принимать ни иностранных, ни отечественных врачей, а также родственников и друзей, и будет встречаться только со священником. Также Шешель угрожает отказаться от питья, если его предложат поместить в больницу. Однопартийцы поддерживают с ним контакт по мобильному телефону. Обвиняемый политик слишком слаб, чтобы дойти до переговорного пункта.

Напомним, Шешель начал свою акцию протеста в ноябре. Лидер сербских радикалов требует устранить ограничительные меры в отношении количества свиданий с женой, официально зарегистрировать при МТБЮ его юридических советников и обеспечить ему возможность знакомиться с документами не только в электронном виде, но и на бумаге на сербском языке. Кроме того, Шешель настаивает на том, чтобы была окончательно отменена функция его "дежурного" адвоката, так как свою защиту, как доктор юридических наук, он осуществляет сам.

Между тем представители МТБЮ заявляют, что удовлетворили ряд требований Шешеля. Однако он намерен голодать до смерти, если его условия не будут выполнены на сто процентов.

Напомним, Шешеля обвиняют в преступлениях против несербского населения в Хорватии, Воеводине, а также в Боснии и Герцеговине во время конфликтов на территории бывшей Югославии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях