ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН экстренно эвакуирует сотрудников из Дарфура

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 00:02
0
7

В связи с растущей угрозой столкновения между арабской милицией "Джанджавид" и повстанческими группировками, руководство Миссии ООН в Судане начало эвакуацию персонала из провинции Дарфур.

В Эль-Фашире трое суток продолжались бои дарфурских повстанцев с арабскими наемниками, поддерживающими суданское правительство, сообщает межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По данным СМИ, арабские наемники из "Джанджавида" напали в воскресенье на Эль-Фашир, где убивали местных жителей, крушили дома и грабили городские рынки.

В среду, 6 декабря, представитель миротворческих сил Африканского союза уведомил ООН, что провинциальный центр, где находятся сотрудники Миссии ООН, может быть атакован мятежниками в ближайшие сутки, в связи с чем руководство миссии приняло решение об экстренной эвакуации персонала.

В столицу Судана Хартум уже вывезены 82 сотрудника ООН и 42 представителя международных неправительственных организаций.

"Мы действовали, руководствуясь серьезной озабоченностью по поводу угрозы безопасности лицам, находящимся в Эль-Фашер, в результате растущего присутствия в городе милиции "Джанджавид" и других вооруженных группировок в его окрестностях. Поэтому мы и приняли такое решение", - заявил секретарь Миссии ООН в Судане Радья Ашури.

По его словам, в городе осталось примерно 200 человек из персонала ООН, которые предпринимают все усилия для того, чтобы гуманитарная операция в этой части провинции не была сорвана.

ООН держит в Дарфуре 7.000 миротворцев, которые так и не смогли остановить насилие. Для решения конфликта международная организация намерена выделить еще 77 миллионов долларов, чтобы оплатить содержание большего количества войск и военной техники.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях