ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция призывает Израиль к выполнению резолюции ООН

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 00:54
0
7

Президент Франции Жак Ширак призвал Израиль прекратить полеты самолетов национальных ВВС над территорий Ливана.

Об этом заявил представитель французского президента Жером Боннафонт.

Он так же отметил, что в ходе состоявшейся в среду, 6 декабря, в Париже встречи с главой МИД Израиля Ципи Ливни Ширак подтвердил позицию Франции по вопросу о пролетах израильских самолетов над территорией Ливана.

В свою очередь Ливни в очередной раз заявила о том, что полеты самолетов ВВС Израиля над Ливаном осуществляются для сбора разведывательной информации о деятельности боевиков, в частности, ливанской радикальной группировки "Хизбалла" с целью обеспечения безопасности еврейского государства.

При этом в ходе переговоров обе стороны призвали к полному выполнению резолюции СБ ООН 1701, направленной на стабилизацию обстановки в Ливане.

После проведенной в августе этого года военной операции Израиля против Ливана в рамках выполнения резолюции СБ ООН в южных районах Ливана был размещен контингент Временных сил ООН (ЮНИФИЛ) численностью около 10 тысяч военнослужащих, а также около 17 тысяч ливанских военнослужащих.

Резолюция СБ ООН 1701 предусматривает запрет на нарушение суверенитета Ливана, в частности на несанкционированные пролеты над его территорией иностранных самолетов. Несмотря на это, самолеты ВВС Израиля постоянно совершают полеты над ливанской территорией вопреки протестам командования контингента ЮНИФИЛ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях