ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США проголосовал за Роберта Гейтса

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 01:19
0
6

В среду, 6 декабря, подавляющим числом голосов Сенат проголосовал за утверждение кандидатуры Роберта Гейтса на посту министра обороны США.

Кандидатуру Гейтса поддержали 95 сенаторов при двух проголосовавших "против". Представители обеих партий видят в нем человека, который может стать достойной заменой Дональду Рамсфелду и поможет изменить военную политику президента Джорджа Буша в Ираке.

Голосование началось после шестичасовых дебатов, на которых обсуждалась кандидатура нового главы Пентагона. Роберт Гейтс вступит в должность министра обороны США после принятия присяги.

Практически в это же время был опубликовано независимое исследование, критикующее подход Буша к дорогостоящему конфликту в Ираке. Этот отчет стал дополнительным рычагом давления на президента, от которого требуют изменить американскую стратегию на Ближнем Востоке.

Ранее в своих выступлениях Гейтс выразил сомнение в возможности одержать победу в военном конфликте в Ираке. Он также заявил, что все варианты перестройки подхода американской администрации к этой проблеме должны быть тщательно изучены.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях