ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

22-летнему дезертиру дали 12 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 03:03
0
8

Старшина Военно-морского флота США был приговорен в среду к 12 годам тюремного заключения за дезертирство, кражу армейского компьютера и попытку продажи секретной информации иностранному государству.

Старшина 3-его класса Ариэль Дж. Вайнманн признан виновным в шпионаже, дезертирстве, воровстве и порче правительственной собственности.

Он был с позором лишен воинского звания и должности, представ на этой неделе перед военным трибуналом военно-морской базы Норфолк.

Вайнманну инкриминируют передачу секретных данных представителям иностранных правительств в Австрии и в Мексике. Разведки, каких именно стран получили от моряка государственные секреты США, не сообщается.

22-летний моряк самовольно покинул свою подводную лодку в Альбукерке в июле 2005 года, разочаровавшись во флотской службе.

В понедельник он признался суду, что хотел жить в другой стране.

Таможенный агент Аллен Брок свидетельствовал в августе, что Вайнманн был задержан в марте этого года. При нем были найдены бумаги с именами, номерами социального обеспечения и датами рождения двух людей, а также портативный компьютер, содержание которого вызвало подозрение.

Арест был произведен в международном аэропорту Далласа. Моряк имел при себе 4.000 долларов США, три компакт-диска, компьютерный блок памяти и карты для хранения цифровых изображений. Информация, содержавшаяся на компакт-дисках, носила секретный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях