ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Amnesty International обвинила Эстонию в дискриминации русскоговорящиего меньшинства

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 11:50
0
4

Влиятельная правозащитная организация Amnesty International рекомендует международным организациям потребовать от Эстонии полного соблюдения обязательств, которые она приняла на себя при вступлении в Евросоюз.

В частности, представители организации считают, что Эстония должна выполнять "законодательно и на практике принятые в ЕС стандарты в области прав человека и противодействия дискриминации".

На презентации отчета о дискриминации русскоговорящего меньшинства в Эстонии, который Amnesty International представляет в четверг, 7 декабря, правозащитники призвали ЕС "напрямую включить положения о соблюдении и защите прав меньшинств в рамки своего законодательства".

Эксперты правозащитной организации также советуют Еврокомиссии "обратить особое внимание на положение языковых меньшинств в Эстонии при мониторинге соблюдения Эстонией закона ЕС, запрещающего дискриминацию, и продолжать участие в финансировании и мониторинге проектов, направленных на интеграцию меньшинств в Эстонии".

По мнению Amnesty International, Еврокомиссия должна "контролировать соблюдение Эстонией обязательств о расширении доступа представителей русскоязычного меньшинства на рынок труда и не оставлять усилий, направленных на просвещение языковых меньшинств".

В четверг, 7 декабря, в эстонской столице проходит презентация отчета Amnesty International о дискриминации русскоговорящего меньшинства в Эстонии "Лингвистические меньшинства в Эстонии: Дискриминацию нужно прекратить".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях