ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия возбудила уголовное дело о смерти Литвиненко по статье "убийство"

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 17:44
0
4

В четверг 7 декабря, российская Генпрокуратура возбудила уголовное по факту убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна, встречавшегося с Литвиненко в Лондоне в день отравления.

"В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко", говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ от 7 декабря.

Генпрокуратура сообщает, что в результате проверки установлено, что гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у Дмитрия Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" Уголовного кодекса РФ.  

Следствие по делу проводит управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.


Группа следователей Скотланд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, прибыла в Москву вечером 4 декабря.

Российский предприниматель Дмитрий Ковтун встречался с Литвиненко в баре отеля Millenium Mayfaire 1 ноября, в день предполагаемого отравления бывшего офицера ФСБ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях