ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похороны Литвиненко длились два часа

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 18:44
0
98

На кладбище Хайгейт, расположенном на севере Лондона, завершилась церемония похорон экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, которая длилась около двух часов.

Для участия в похоронах был приглашен мусульманский священнослужитель, однако неизвестно, совершал ли он какой-либо мусульманский обряд. Незадолго до смерти Литвиненко, по словам его отца, принял ислам. На кладбище Хайгейт могут быть захоронены представители всех религий.

Во время похорон разразился сильный ливень, который продолжался около 20 минут

Церемония носила частный характер: никто из многочисленных британских и иностранных журналистов на территорию кладбища допущен не был, наблюдая за происходящим из-за ограды кладбища. Во время похорон Литвиненко кладбище было закрыто для посетителей. Над кладбищем кружили два вертолета.

Траурная церемония продолжалась около двух часов. В ней приняли участие около 30 человек, в частности, опальный олигарх Борис Березовский, его компаньон Юлий Дубов, эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, кинорежиссер Андрей Некрасов, друг Литвиненко Александр Гольдфарб, родные и друзья покойного.

В теле Литвиненко при вскрытии было обнаружено значительное количество радиоактивного полония-210, поэтому тело захоронили в плотно закрытом гробу.

Во время похорон разразился сильный ливень, который продолжался около 20 минут.

Кладбище Хайгейт - одно из самых больших и известных в Лондоне. Оно состоит из двух частей - западной (открыта в 1839 году) и восточной (существует с 1854 года). Здесь похоронены многие известные люди - Карл Маркс, философ Герберт Спенсер, художник Генри Мур, ученый Майкл Фарадей, многие другие известные британцы, жившие главным образом в конце XIX - начале ХХ века. 

Кладбище находится в престижном районе на севере Лондона и напоминает огромный парк, с вековыми деревьями, старинными архитектурными сооружениями.


Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году из России в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях