ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У сотрудников отеля Millennium обнаружены следы полония

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 19:50
0
7

У семерых служащих отеля Millennium, расположенного в центре Лондона, в организме обнаружены слабые следы полония-210, сообщило Агентство по охране здоровья Великобритании. Подчеркивается, что зафиксированные дозы радиации очень малы и не представляют угрозы для здоровья.

Служащие отеля, у которых найден полоний, работали в баре Millennium, сообщает SkyNews. Скорее всего имеется ввиду "Сосновый бар" гостиницы, где 1 ноября состоялась встреча бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко со своим экс-коллегой по работе, а ныне предпринимателем Александром Луговым и его деловым партнером Дмитрием Ковтуном.

Ряд источников утверждают, что к их беседе присоединился еще один бизнес-партнер Лугового Вячеслав Соколенко. Однако последний отрицает подобные утверждения. Именно в этом баре после смерти Литвиненко были найдены слабое загрязнение полонием-210.

Помимо встречи в Millennium Литвиненко в тот день также беседовал в суши-баре Itzu с итальянским профессором Марио Скарамеллой. По возвращении домой Литвиненко почувствовал недомогание, был немедленно госпитализирован и скончался 23 ноября от попадания в организм смертельной дозы полония-210.

Радиационное заражение также получили Скарамелла и Ковтун. Британские власти активно проводят следственные мероприятия по "делу Литвиненко". Свое собственное расследование по факту убийства Литвиненко и покушения на Ковтуна начала и Генеральная прокуратура РФ.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях