ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россиянин, встречавшийся с Литвиненко в день отравления, впал в кому

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 20:24
0
16

Гражданин России Дмитрий Ковтун, который дал свидетельские показания следователям Генпрокуратуры России и Скотланд-Ярда по делу об отравлении Александра Литвиненко, находится в тяжелом состоянии. Ковтун встречался в Лондоне с Литвиненко в день, когда того отравили полонием-210.

В четверг практически сразу по завершении допроса Ковтун впал в кому, сообщили информированные источники в Москве. "По оценке врачей, состояние Ковтуна критическое", - сказал один из собеседников агентства.

Напомним, что факт отравления Ковтуна полонием-210 подтвержден. Причем речь идет о поражении желудочного тракта, что свидетельствует о том, что его также пытались отравить, либо он ел или пил что-то из того, чем отравился экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

По неофициальным данным, у Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались у Литвиненко, скончавшегося от воздействия радиоактивного полония-210. "Ковтун успел дать важные свидетельские показания, после чего российскими следователями было принято решение возбудить уголовное дело по статье "покушение на убийство", - добавил источник.

Представители Генеральной прокуратуры России воздержались от комментариев в связи с это информацией. "На данном этапе расследования комментариев мы не даем", - заявил официальный представитель ведомства.

Адвокат Андрея Лугового Андрей Ромашов категорические опроверг сообщения о критическом состоянии Дмитрия Ковтуна - партнера по бизнесу его подзащитного. "Я связывался с представителем Дмитрия Ковтуна, и он не подтвердил эту информацию", - сообщил Ромашов. "Я только что все выяснил. Иначе как провокацией это не назовешь. Состояние Ковтуна удовлетворительное", -говорит Ромашов.

Напомним, что Ковтуна допрашивали следователи Генпрокуратуры в присутствии британских сыщиков 5 и 6 декабря в качестве свидетеля. Он находится в той же больнице, что и Андрей Луговой. Допрос последнего в четверг вновь отложен - уже в третий раз. Ранее следователи планировали допросить Лугового 6 декабря, но затем допрос был перенесен на 7 декабря.

В четверг Генеральная прокуратура России сообщила о возбуждении уголовного дела по факту убийства в Лондоне Александра Литвиненко и отравления Дмитрия Ковтуна. Напомним, что накануне британские следователи заявили, что экс-офицер ФСБ Литвиненко умер насильственной смертью, причиной которой стал обнаруженный в его организме полоний-210.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях