ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США испытание системы ПРО морского базирования закончилось провалом

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 11:49
0
9

Американские испытания, при помощи которых планировалось продемонстрировать способность американского флота сбивать две ракеты одновременно с одного и того же судна, провалились, сообщило агентство по противоракетной обороне США.

Из-за технических проблем на борту крейсера Erie было принято решение остановить испытания системы противоракетной обороны морского базирования.

В испытаниях, проведенных в четверг, 7 декабря, первая условно вражеская баллистическая ракета средней дальности была запущена с полигона на тихоокеанском острове Кауаи (Гавайи). Она моделировала ракетный удар по американской территории. Одновременно была запущена ракета малой дальности с самолета ВМС США, которая была нацелена на судно The Lake Erie.

С крейсера должны были одновременно стартовать две ракеты-перехватчики Standard-3. Но "из-за нарушений в конфигурации системы" запуск первой ракеты произвести не удалось. А так как главной целью испытаний был одновременный пуск двух ракет-перехватчиков, то от запуска второй ракеты отказались. Обе условно вражеские баллистические ракеты упали в океан.

Это было второе неудачное испытание из девяти, совместно проведенных агентством и американским флотом, сообщил представитель агентства по противоракетной обороне Крис Тэйлор.

Но чиновники из агентства по противоракетной обороне сообщают, что системы противоракетной обороны США, которые уже начали устанавливать на кораблях, вполне жизнеспособны. Они планируют повторение испытаний двойного запуска в следующем году.

Рики Эллисон, президент Союза противоракетной безопасности, базирующегося в Александрии, заявил: "Несмотря на то, что эти испытания прошли неудачно, они позволяют нашей обороноспособности становиться все более и более эффективной".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях