ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Франции причастна к погромам в 2005 году

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 12:54
0
5

Полицейские причастны к гибели подростков-эмигрантов в пригороде Парижа в 2005 году, ставшей причиной массовых беспорядков.

Как установило внутреннее расследование, в октябре 2005 года в Клиши-су-буа полицейские преследовали группу подростков. Когда молодые люди попытались укрыться на электроподстанции, блюстители порядка ничего не сделали для того, чтобы устранить угрозу для их жизни. От высокого напряжения погибли Буну Траора и Зиеда Бену, еще один подросток был ранен.

Изначально полиция отрицала причастность к этому инциденту, однако затем следствие получило данные полицейского радиообмена.

Ссылаясь на доклад по итогам расследования, адвокат Жан-Пьер Миньяр, представляющий семьи погибших заявил, что полицейские вели себя "бездумно, с удивительной безответственностью". В докладе сказано, что полицейские могли, как минимум, связаться с энергокомпанией Electricite de France - что, впрочем, не гарантировало бы спасение жизней подростков.

За три недели беспорядков октября-ноября 2005 года в бедных пригородах, где преобладают потомки иммигрантов из стран Северной Африки, было сожжено более 10 тыс. машин и более 300 зданий были забросаны бутылками с зажигательной смесью.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях