ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия закрыла границу с Грузией

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 15:00
0
24

Контрольно-пропускные посты (КПП) на абхазско-грузинской госгранице работают в одностороннем режиме: в пятницу, 8 декабря, непризнанная республика закрыла границу с Грузией.

"Граница закрыта после невыполнения Грузией требования Абхазии освободить главу администрации села Баргеб Галского района Фридона Чакаберия", - приводит официальный сайт главы непризнанной республики слова президента Абхазии Сергея Багапша.

КПП пропускают в Абхазию граждан республики, которые находятся в Грузии.

Накануне грузинские правоохранительные органы задержали и заключили под следствие на срок до двух месяцев представителя абхазских властей Чакаберия в грузинском городе Зугдиди, куда он прибыл для приобретения медицинского оборудования для сельской амбулатории.

Сразу после задержания полномочный представитель Президента Абхазии в Галском районе Руслан Кишмария обратился к грузинским властям с требованием освободить абхазского гражданина, однако реакции не последовало.

"С утра 8 декабря мы закрыли КПП на границе с Грузией. Возможно, будет прекращено электроснабжение западных регионов Грузии. Мы предпримем все усилия для освобождения нашего гражданина. Все грузины, которые работают и живут в Абхазии, в Грузии считаются врагами. Таким образом, Тбилиси стремится наказать гальцев (жителей граничащего с Грузией Гальского района Абхазии), действительно стремящихся к мирной жизни", - заявил Багапш.

Президент Абхазии подчеркнул, что арест Чакаберия - политическая акция, направленная на устрашение населения Галского района. "Обвинение в хранении наркотиков в отношении ответственного руководителя и хозяйственника, семьянина и уважаемого человека, является надуманным", - уверен Багапш.

"Грузия в очередной раз доказала свои агрессивные намерения. На сей раз Тбилиси устроил акцию устрашения населению Галского района. Цель этой акции - не допустить усиления интеграции региона в пространство Абхазии", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях