ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер ПА заявил, что Хамас никогда не признает права государства Израиль на существование

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 15:35
0
7

Премьер-министр Палестины Исмаил Хания заявил, что палестинское движение Хамас никогда официально не признает Израиль.

"Американцы и сионисты требуют от нас, чтобы мы признали узурпацию палестинских земель, прекратили священную войну и сопротивление и признали договоренности, которых ранее добились сионистские враги", - сказал он.

"Мы никогда официально не признаем захватнический режим Израиля, мы продолжим свое сопротивление вплоть до полного освобождения Иерусалима и палестинских земель", - сказал он в пятницу, 8 декабря, в Тегеране.

"Они (США и Израиль) думают, что палестинский народ одинок в своей борьбе, но это их воображение: палестинцы являются частью исламского мира, мы обладаем глубокой стратегией как в Иране, так и во всем исламской мире", - сказал палестинский премьер.

По его словам, Хамас всегда будет вместе с Ираном и совместно с этой страной готов противостоять давлению Израиля и США.

Хания прибыл в иранскую столицу накануне для переговоров с руководством страны по приглашению первого вице-президента Парвиза Давуди.

Во время четырехдневного пребывания в Тегеране Хания встретится с духовным лидером и главой Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом, спикером меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Аделем, главой МИД Ирана Манучехром Моттаки, а также с председателем Совета по определению целесообразности принимаемых решений Ирана Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

Планируется также, что палестинский премьер выступит перед студентами Тегеранского университета.

Визит Исмаила Хания в Иран проходит в рамках его первой зарубежной поездки после вступления в должность премьера Палестины.

После победы на парламентских выборах в январе 2006 года радикальное палестинское движение Хамас единолично сформировало новое правительство.

В ответ Израиль и западные страны установили финансовую блокаду Палестинской автономии.

Тегеран оказывает моральную и финансовую поддержку новому палестинскому правительству. По некоторым данным, за время своего существования нынешнее правительство Палестины получило от Ирана финансовую помощь в $120 миллионов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях