ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве идет допрос Лугового

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 16:39
0
7

В Москве начался допрос бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового по делу Александра Литвиненко.

Допрос проводят следователи Генпрокуратуры РФ в присутствии детективов Скотланд-Ярда, сообщает источник, близкий к следствию.

Источник отказался сообщить о месте проведения допроса. Ранее сообщалось, что Луговой и его коллега Дмитрий Ковтун, допрошенный ранее, находятся в одной из московских клиник, где проходят радиологическое обследование.

Телефоны Лугового и его адвоката заблокированы. Ранее Андрей Ромашов, представляющий интересы Лугового, заявлял, что допрос его клиента состоится 7 или 8 декабря.

Между тем сотрудники МЧС проверили на наличие радиации помещение телеканала Russia Today. По словам сотрудника телеканала, Луговой посещал телестудию и давал там комментарии журналистам по делу Литвиненко. "Источников заражения не обнаружено", - заявили в Russia Today.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне от отравления полонием 23 ноября. В рамках расследования дела о его смерти в Москву прибыли детективы Скотланд-Ярда, которые хотят получить показания людей, с которыми Литвиненко встречался незадолго до отравления.

Литвиненко встречался с Луговым, Ковтуном и предпринимателем Вячеславом Соколенко 1 ноября в баре лондонской гостиницы Millenium. Согласно последним предположениям, именно там произошло отравление бывшего сотрудника ФСБ полонием.

Как известно, британские следователи, ведущие расследование обстоятельств отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, назвали российского бизнесмена Андрея Лугового в качестве главного подозреваемого в совершении этого преступления, сообщила в среду, 6 декабря, американская телекомпания АВС.

"Высокопоставленное британское официальное лицо сообщило ABC News, что российское правительство препятствует расследованию в то время как все больше и больше признаков указывают на Россию и Лугового", - утверждает телекомпания.

Как заявил сам Луговой, он был специально заражен предполагаемыми убийцами Александра Литвиненко, чтобы пустить следствие по ложному следу, пишет британская газета The Times.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях