ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть Литвиненко могла быть выгодна Березовскому

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 18:28
0
21

Гибель бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко могла быть выгодна Борису Березовскому, полагает депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

"Думаю, что наибольшую опасность Литвинкенко представлял для Березовского, поскольку в силу неадекватности и присущих ему психологических особенностей, Александр Вальтерович в любой момент мог что-то выкинуть, повести себя неадекватно и начать разоблачать уже непосредственно Бориса Абрамовича", - сказал Хинштейн.

По словам депутата, для Березовского Литвененко был "отработанным материалом". "Всю пользу, которую он (Литвиненко) мог ему принести, Березовский из него уже вытащил", - заметил Хинштейн. Он также добавил, что Березовский - крайне прагматичный и циничный человек, не любит никого кроме себя. "Поэтому эта версия имеет право на жизнь", - полагает депутат.

По словам Хинштейна, на сегодняшний день гибель Литвиненко России, российской власти и специальным службам, в частности, невыгодна.

"Я хорошо знал Литвиненко на протяжении десяти лет, и для меня нет никаких сомнений в том, что сегодня этот человек никакой угрозы для России и ее безопасности не представлял. Весь тот небольшой объем информации, которым он владел в силу своей прежней служебной деятельности, он, я уверен, уже передал иностранным коллегам", - добавил Хинштейн.


Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в некоторых местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях