ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из мексиканской тюрьмы сбежали более ста заключенных

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 20:38
0
7

Из тюрьмы Канкуна, главного мексиканского курорта на карибском побережье полуострова Юкатан, утром в пятницу сбежали более ста заключенных, сообщают полицейские власти штата Кинтана-Роо, в котором расположен Канкун.

По информации полицейских, ранним утром в тюрьме начался бунт. Заключенные протестовали против перевода в исправительную колонию группы своих товарищей, среди которых был "король" тюрьмы по кличке Маркос.

В результате столкновений бунтовщиков с персоналом погибли двое заключенных. Однако более чем ста из них удалось прорвать оцепление, захватить административное здание и, открыв с центрального пульта все двери и ворота тюрьмы, бежать.

Как подчеркивает директор тюрьмы Хувеналь Рейес, среди беглецов находятся несколько особоопасных преступников, в том числе и "король" Маркос.

Властям, немедленно организовавшим операцию по поимке разбежавшихся заключенных, удалось вернуть в камеры более 50 человек.

По мнению директора службы общественной безопасности штата Педро Флоты, остальные беглецы сумели вырваться за пределы города и сейчас скрываются в труднопроходимой сельве Юкатана, что крайне осложняет задачу их захвата.

Тем не менее, оперативные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока не будет пойман последний беглец, заверил чиновник.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях