ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сеуле поймали шпионов КНДР

Корреспондент.net, 9 декабря 2006, 15:09
0
7

Южнокорейская прокуратура предъявила обвинения в шпионаже в пользу КНДР пятерым подозреваемым.

В числе обвиняемых - американец корейского происхождения Чан Мин Хо, который, по данным следствия, завербовал остальных фигурантов дела и передавал секретную информацию Северной Корее.

Все пятеро обвиняются в передаче северокорейским разведывательным службам "национальных секретов" - в частности, данных о перемещениях американских войск на территории Южной Кореи, а также персональных данных сотен политиков страны.

"Подозреваемые шпионили организованно, по инструкциям, полученным из Северной Кореи", - заявил представитель прокуратуры центрального района Сеула.

По данным следствия, Чан Мин Хо создал шпионскую сеть после поездки в Северную Корею в 1989 году, а затем еще не менее семи раз встречался с северокорейскими агентами на территории Китая и Таиланда.

Северная и Южная Корея формально находятся в состоянии войны, поскольку военный конфликт 1950-53 годов окончился перемирием, а не полноценным мирным договором. С 2000 года Сеул проводит в отношении Пхеньяна "солнечную политику" сближения, однако после северокорейского ядерного испытания в октябре этого года в адрес Южной Кореи стали звучать призывы перейти к более жесткой линии общения с соседом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях