ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая трагедия в России: в психоневрологическом интернате погибли восемь человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 01:00
0
12

В Кемеровской области в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли восемь человек. Это случилось менее чем через 24 часа после того, как в крупнейшем наркологическом учреждении России - московской клинической больнице №17 - в результате пожара погибли 45 человек. Пожар в Кемеровской области стал третьим по счету российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля за сутки.

Пожар в интернате, расположенном неподалеку от города Тайга в Кемеровской области, вспыхнул в субботу в 21:32 по Московскому времени (20:32 по Киеву). По данным МЧС России, в результате пожара погибли восемь и пострадали шесть человек.

Площадь возгорания на втором этаже двухэтажного кирпичного здания составила 600 квадратных метров, а на крыше - 1 200 квадратных метров.

На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.  Причины возгорания выясняются.

Это уже третий пожар в российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля за сутки.

Москва: самый страшный пожар за три года

Вспыхнувший в ночь с пятницы на субботу, 9 декабря, пожар в здании московской клинической больницы №17 унес жизни 45 женщин.

Начальник управления госпожарнадзора МЧС России на 90% уверен, что пожар в Москве стал результатом поджога
Пожар в  наркологической клинике - самый страшный в российской столице за последние три года. Последний раз трагедия подобного масштаба произошла в ноябре 2003 года - тогда результате возгорания в общежитии Российского университета дружбы народов погибли 44 человека.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после пожара в нарколечебнице, следствие изучает все возможные версии. В то же время Юрий Ненашев, начальник управления госпожарнадзора МЧС России, заявил, что на 90% уверен, что этот пожар стал результатом поджога.

По словам источника в правоохранительных органах Москвы, возгорание произошло в одной из палат, однако там следов замыкания проводки найдено не было. "Вероятно, поджог совершила одна из пациенток клиники", отметил источник.

Сразу после пожара в клинике №17 власти Москвы распорядились провести соответствующие проверки во всех медицинских учреждениях российской столицы.

Днем 9 декабря загорелся детский психоневрологический интернат в деревне Трояново Тверской области. Там, к счастью, обошлось без жертв, которых удалось избежать, благодаря оперативному вмешательству местных спасательных служб.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях