ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа приходит в себя после большого урагана

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 02:32
0
5

В Западной и Центральной Европе ликвидируют последствия сильнейшего урагана, который пронесся над Италией, Германией и Великобританией и Францией, которая пострадала больше всего.

В департаменте Атлантическая Луара, Франция, ветер, скорость которого достигала 150 километров в час, переворачивал многотонные фуры. Из-за обрывов линий электропередач в Вандее, Ландах и Атлантических Пиренеях свет за несколько минут погас в сотнях тысяч домов. На многих трассах было прервано автомобильное движение.

Из-за шторма в Атлантическом океане едва не затонул нидерландский сухогруз. Он накренился на 25 градусов, но на помощь ему вовремя пришли спасательные корабли.

В результате урагана есть жертвы  - 8 декабря в Париже один человек погиб и двое получили ранения при падении сорванного штормовым ветром рекламного щита на севере  города.

В Германии сильных порывов ветра не выдержали ветряные электростанции. Одна из лопастей - длиной в 35 метров - рухнула прямо на дорогу, лишь по счастливой случайности ничего и никого не задев.

7 декабря над северо-западными районами Лондона пронесся торнадо. Более всего В общей сложности пострадало около 150 зданий, главным образом жилые дома. У некоторых из них были сорваны или серьезно повреждены крыши, разрушены стены, разбиты окна. У одного из зданий упали на землю строительные леса.

По материалам Вести, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях