ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ допросит Березовского и Закаева

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 12:45
0
5

Следователи Генпрокуратуры РФ намерены отправиться в Лондон, чтобы допросить предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева по "делу Литвиненко".

Об этом в воскресенье 10 декабря сообщила британская газета The Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к следствию по этому делу

"Несомненно, мы намерены требовать допроса Березовского и Закаева. Они оба знали Литвиненко и могут обладать важной информацией", - цитирует издание.

В частности, по данным газеты, российские следователи хотели бы допросить Березовского о его связях с бизнесменом Андреем Луговым, проходящим свидетелем по "делу Литвиненко".

В 90-е годы Луговой входил в группу охраны Бориса Березовского, который в то время занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности России. Березовского и Лугового связывали общие дела и в последующие годы.

Ахмед Закаев, один из лидеров чеченских сепаратистов, также как и Березовский, хорошо знал Литвиненко, подвозил его на встречу с итальянским экспертом по деятельности российских и советских спецслужб Марио Скарамеллой. Позднее в машине Закаева были обнаружены следы полония-210 - радиоактивного элемента, с помощью которого, как считается, был убит Литвиненко.

Москва в течение многих лет пытается добиться от Великобритании экстрадиции Березовского и Закаева, против которых в России ведутся уголовные дела. Однако британское правосудие неоднократно отказывало Генпрокуратуре РФ в выдаче этих политэмигрантов, которым Соединенное Королевство предоставило политическое убежище.

На данный момент Генпрокуратура РФ никак не комментирует написанное в британской газетой.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях