ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский вице-премьер потребовал закрыть газету Gazeta Wyborcza

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 13:01
0
5

Вице-премьер правительства Польши, лидер популистской партии "Самооборона" Анджей Леппер в связи с секс-скандалом вокруг "Самообороны" потребовал закрыть крупнейшую общенациональную газету Gazeta Wyborcza.

Леппер считает, что секс-скандал, инициированный бывшей партийной функционеркой Анетой Кравчык, является попыткой государственного переворота, имеющего целью "свалить правительство".

Вице-премьер обещал сообщить о дальнейших действиях на пресс-конференции в Сейме (нижняя палата парламента).

В минувший понедельник польская общенациональная газета Gazeta Wyborcza опубликовала статью "Работа за секс", в которой Леппер обвинялся в том, что предоставил Кравчык работу в партийных структурах при условии, что она обязуется заниматься с ним сексом.

Более того, бывшая партийная функционерка утверждала также, что ее принуждал к сексу и депутат "Самообороны" Станислав Лыжвиньский, который якобы даже является отцом ее младшей дочери.

В субботу поздно вечером пресс-секретарь прокуратуры в Лодзи, которой было поручено расследование секс-скандала, Кшиштоф Копаня официально сообщил, что "результаты теста ДНК исключают отцовство депутата Лыжвиньского в отношении младшей дочери Анеты Кравчык".

Разразившийся скандал мог привести к отставке вице-премьера, развалу правящей правительственной коалиции и проведению новых досрочных парламентских выборов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях