ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телефон принцессы Дианы прослушивали американские спецслужбы

Корреспондент.net, 10 декабря 2006, 15:29
0
5

Американские спецслужбы по просьбе британской разведки MI6 прослушивали телефонные переговоры принцессы Дианы, в том числе за несколько часов до ее гибели в автокатастрофе в Париже.

Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на итоговый отчет о расследовании гибели Дианы, который должен быть опубликован 14 декабря.

Автор отчета, бывший комиссар Скотланд-Ярда лорд Стивенс, обнаружил 39 расшифровок телефонных разговоров Дианы, которые она вела за несколько часов до катастрофы. В них, по данным The Guardian, не содержится никаких сведений, которые могли бы помочь в расследовании причин гибели принцессы.

Также лорд Стивенс выяснил, что водитель Дианы Анри Поль работал на французские спецслужбы. На принадлежащих Полю 14 счетах во французских банках Стивенс обнаружил около 150 тысяч евро, но поступление денег на эти счета, согласно выводам комиссии, никак не связаны с гибелью Дианы.

Подтвердились выводы французских следователей о том, что основной причиной автокатастрофы стало превышение Анри Полем скорости, а также то, что Поль управлял машиной в нетрезвом состоянии. Не нашла подтверждений версия о том, что Поль потерял управление машиной, будучи ослеплен вспышкой фотоаппарата папарацци. Также комиссия не нашла подтверждений разнообразных слухов, в том числе о беременности Дианы и о том, что она собиралась обручиться с Доди аль-Файедом, который погиб вместе с ней. Напомним, что отец Доди аль-Файеда, предприниматель Мохаммед аль-Файед настаивает на том, что его сын и принцесса были убиты по указанию членов королевской семьи, чтобы не допустить брака бывшей жены наследного принца с мусульманином.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях