ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чили: Пиночета похоронят с военными почестями

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 01:14
0
5

По приказу военного командования Чили, в связи с кончиной Пиночета во всех воинских частях будут приспущены национальные флаги.

Фотогалерея: Памяти Аугусто Жозе Рамон Пиночет Угарте

По сообщению представителя правительства Чили, Пиночет будет предан земле в Сантьяго 12 декабря. Траур по умершему генералу объявлен не будет, и похороны не будут иметь официального статуса. Тело диктатора в ближайшие часы будет выставлено для прощания в часовне Военной академии.

В правительстве так же отметили, что намерены обеспечить в стране "спокойную обстановку". Между тем, узнав о смерти бывшего диктатора, жители Сантьяго в воскресенье вышли на улицы, чтобы выразить ликование. Как свидетельствуют очевидцы, чилийцы буквально "танцуют от радости".

Пиночет скончался в воскресенье 14.15 по местному времени в военном госпитале в Сантьяго в возрасте 91 года. Он правил в Чили после военного переворота в 1973 году до 1990 годах. 3 декабря он был прооперирован в госпитале после того, как перенес сердечный приступ

Пиночет находился у власти в Чили с 1973 по 1990 годы. За время его правления в результате массовых чисток погибли более 3000 человек, однако попытки привлечь его к суду за преступления против человечности успехом не увенчались.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях