ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Беларуси голодает 54-й день

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 11:53
0
9

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин держит голодовку 54-й день.

За это время оппозиционер, находящийся в заключении и живя на одной воде, потерял по разным данным от 30 до 40 килограммов, его состояние здоровья вызывает опасения у врачей.  

Жена оппозиционера Ирина Козулина сегодня, 11 декабря, приедет в колонию, где отбывает наказание ее муж. Вместе они решат, стоит ли Александру Козулину продолжать голодовку, которая началась еще 20 октября. Козулин пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси. Он находится в колонии под Витебском вот уже 8 месяцев.

Между тем представители Евросоюза призвали главу страны Александра Лукашенко освободить заключенного. Накануне белорусская оппозиция провела акцию в поддержку бывшего кандидата в президенты. В центре Минска собрались десятки человек. Они пришли на Октябрьскую площадь с портретами Александра Козулина. Акцию разогнал ОМОН. Милиция задержала по данным местных правозащитников 30 человек.

  В июле Козулин был приговорен к пяти с половиной годам заключения по обвинению в хулиганстве и организации беспорядков в период президентских выборов в марте 2006 года.

По материалам: Радио СвободаРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях