ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 07:21
0
14

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Адвокаты Павла Бородина заявили, что Бородин вылетит из Женевы в Москву в пятницу. В четверг вечером Павел Бородин, которого обвиняют в отмывании денег, был отпущен на свободу после того, как министерство иностранных дел России внесло залог в размере трех миллионов долларов.

-------------------

Совет Безопасности ООН осудил убийство в Косове российского миротворца снайперами, личности которых до сих пор не установлены. Совет Безопасности призвал к проведению скорейшего расследования случившегося, добавив, что виновные должны предстать перед судом.

-------------------

Государственный Секретарь США Колин Пауэлл намерен сегодня посетить Косово и Боснию в рамках своего Балканского турне. Пауэлл уже подтвердил приверженность США миротворческим операциям в регионе.

-------------------

На базе ВВС США на Гавайях прошел 12-часовой разбор инцидента, приведшего к столкновению китайского истребителя и американского самолета-разведчика. На пятницу запланировано еще одно 14-часовое обсуждение инцидента, в котором примут участие все 24 члена команды самолета.

-------------------

В американском городе Цинциннати введен комендантский час. Чрезвычайная ситуация была объявлена в городе после продолжавшихся там на протяжении нескольких дней беспорядков, начавшихся после того, как при попытке задержания белый полицейский застрелил чернокожего мужчину. За последние шесть лет в Цинциннати полицейские убили 15 чернокожих.

-------------------

Председатель Китайской Народной Республики Цзянь Цземинь, находящийся с визитом на Кубе, похвалил "остров свободы" за поддержание своего суверенитета и национальной независимости.

-------------------

Как сообщают сербские власти, бывший президент Югославии Слободан Милошевич вскоре вернется в свою камеру в центральной белградской тюрьме. В среду он был доставлен в больницу с жалобами на боли в груди. Врачи провели обследование Милошевича, по результатам которого заявили, что состояние его здоровья "абсолютно удовлетворительное".

-------------------

Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит распорядился о проведении расследования по обвинению бывшего главы Центробанка Гази Эрчеля в расхищении государственных средств.

-------------------

Суд в США приговорил к тюремному заключению сроком на два года мужчину, преследовавшего звезду мирового тениса - швейцарку Мартину Хингис. По заявлению судьи, осужденный по имени Дубравко Режевич страдает явными нарушениями психики.
ТЕГИ: боксДонецксепаратизмЛеннокс Льюис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях