ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в секторе Газа: убиты дети руководителя спецслужб

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:23
0
12

Возле одной из школ неизвестные боевики обстреляли машину с детьми, в результате чего были убиты трое школьников - сыновья начальника спецслужб Газы Бахи Балуши, сторонника председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

По мнению ряда наблюдателей, эта вылазка стала ответом на воскресный обстрел в Газе кортежа главы МВД Палестинской Автономии Саида Сияма, входящего в руководство радикального движения Хамас.

По другой версии, дети стали жертвами перекрестного огня, когда боевики открыли огонь по сотруднику милиции Хамас, проходившему мимо школы.

Сообщается, что отец погибших детей, верный сторонник ФАТХ и Махмуда Аббаса, 10 лет назад возглавлял одну из операций против движения Хамас.

Во время похорон троих школьников в секторе Газа вспыхнули беспорядки. Сторонники ФАТХ вышли на улицы взывают к мести. Группа вооруженных людей ворвалась в здание палестинского парламента в городе.

Данные о пострадавших пока не поступали.

В последние дни, в связи с угрозой Аббаса распустить правительство и объявить внеочередные выборы, обострились противоречия между сторонниками ФАТХ и правящей партии Хамас.

Ранее сообщалось, что переговоры по созданию коалиционного правительства с участием обеих партий зашли в тупик. Палестинские лидеры считают, что создание такого правительства положит конец финансовому эмбарго Запада.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях