ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия не пропускает российские самолеты на базу в Армении

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:55
0
16

Грузия препятствует пролету российских военно-транспортных самолетов, которые доставляют грузы и личный состав на российскую военную базу в Армении.

Об этом сообщил в понедельник, 11 декабря, журналистам начальник управления информации и общественных связей ВВС России Александр Дробышевский.

"Несмотря на подписание соглашения между Россией и Грузией о транзите военных грузов через территорию этой страны, продолжают иметь место факты невыдачи грузинской стороной разрешений на использование воздушного пространства Грузии самолетами ВВС России. Большинство наших запросов грузинская сторона оставляет без внимания, свои действия никак не комментирует", - сказал Дробышевский.

Он добавил, что за последние шесть месяцев ВВС России направили Грузии около 40 запросов об использовании воздушного пространства, однако Грузия дала разрешение лишь на 12 пролетов через свою территорию. Дробышевский отметил, что для полетов в Армению используются военно-транспортные самолеты Ил-76, Ту-134 и Ил-18, которые доставляют личный состав и имущество для 102-й российской военной базы.

Как стало известно сегодня, 11 декабря, минобороны Грузии назвало в числе главных опасностей для страны международный терроризм и российские военные базы.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях