ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-супруга Ковтуна, ее дети и друг госпитализированы

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 17:38
0
10

Экс-супруга российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, двое ее детей и гражданский муж госпитализированы в Германии с подозрением на заражение полонием-210, сообщил в понедельник, 11 декабря, на пресс-конференции в Гамбурге руководитель следственной бригады Томас Менцель.

"Заражение - это значит, что следы полония были найдены на одежде человека, тогда как пока неясно, имеет ли место отравление полонием, то есть наличие опасной для жизни концентрации радиоактивного элемента в организме", - сказал он.

"Именно для этого все четверо помещены в больницу, где проходят обследование. Только после получения окончательных результатов обследования можно будет говорить о том, отравлены ли они полонием", - подчеркнул руководитель следственной бригады.

Как сообщила ранее Генпрокуратура РФ, у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в некоторых местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона.

Следы радиации были найдены и в Гамбурге в ряде квартир, которые посещал в период с 28 октября по 1 ноября текущего года Ковтун. В частности, по данным федерального ведомства радиационной защиты, в квартире экс-супруги бизнесмена на диване и стуле "абсолютно точно есть следы полония-210".

Между тем, в понедельник, 11 декабря, закончился трехчасовой допрос третьего участника той встречи - Андрея Лугового. "Я давал показания исключительно как свидетель, сама встреча продолжалась более трех часов, - сказал Луговой . - Меня опрашивали сотрудники Генпрокуратуры в присутствии детективов Скотланд-Ярда".

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях