ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой: Никаких обвинений мне не предъявлено

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 19:11
0
5

В ходе допроса российскими и британскими следователями "никаких обвинений мне предъявлено не было", - сообщил Андрей Луговой - ключевой свидетель по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Он также подчеркнул, что перед встречей его уведомили, что он "будет допрошен как свидетель".

Беседа, по словам Лугового, продолжалась более трех часов. "Сотрудники Генпрокуратуры задавали мне вопросы в присутствии детективов Скотленд-Ярда", - сказал бизнесмен.

Допрос проходил в закрытой московской клинике, где Луговой проходит обследование в связи с предполагаемым заражением радиоактивным полонием-210.

Луговой отметил, что "дал исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы". Он выразил готовность "в любой момент" ответить на "дополнительные новые вопросы", если они возникнут у следствия.

Также Луговой сообщил, что состояние здоровья бизнесмена Дмитрия Ковтуна стабильное.

"Дмитрий чувствует себя нормально", - сказал он.

По словам Лугового, он "спокойно" относится к тому, что некоторые западные СМИ называют его "главным подозреваемым" в деле Литвиненко.

"Я надеюсь, что профессионалы и эксперты - как британские, так и российские - во всем досконально разберутся", - сказал Луговой.

Допрос, который должен был пройти еще в прошлую среду, постоянно откладывался, как объяснялось, "по техническим причинам".

На прошлой неделе следователи уже допросили другого свидетеля, находящегося в той же больнице, бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Напомним, экс-супруга российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, двое ее детей и гражданский муж госпитализированы в Германии с подозрением на заражение полонием-210.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях