ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия готовится к войне с Израилем

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 22:24
0
10

Если Израиль не покинет Голанские высоты в течении нескольких месяцев, сирийские партизанские группы начнут "операции сопротивления" против израильской армии и еврейских поселений на Голанских высотах.

Об этом в своём интервью 11 декабря заявил представитель правящей сирийской партии Баас.

"Если в течение ближайших месяцев между Израилем и Сирией не будет достигнуто никакого соглашения по Голанам, Комитеты освобождения Голанских высот атакуют позиции Израиля", - заявил  сирийский чиновник.

Организация "Комитеты освобождения Голанских высот", была создана руководством партии Баас для нападений на израильские позиции на Голанах в июне этого года, незадолго до начала войны в Ливане. Они состоят из сирийских добровольцев и палестинских беженцев из лагерей в районе Дамаска.

Среди предполагаемых акций организации представитель Баас назвал вооруженные нападения на еврейские населенные пункты, ракетные обстрелы и вторжения на военные базы Армии обороны Израиля.

Следует отметить, что израильская разведка еще в октябре рапортовала, что Сирия пытается создать террористическое движение похожее на ливанскую Хизбаллу. Так, в случае военного конфликта с Израилем Дамаск сможет не только откреститься от действий экстремистов, но и пообещать мировому сообществу бороться с ними.

По данным сирийского чиновника, правительство страны уже сегодня склоняется к тому, что вооруженное противостояние куда более эффективно, чем переговоры с еврейским государством.

По материалам worldnetdaily.com, MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях