ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд рассмотрит жалобу адвокатов Ходорковского на заключение его в ШИЗО за 2 лимона

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 12:23
0
5

Краснокаменский суд назначил на 29 января 2007 года дату рассмотрения жалобы адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на третье заключение его в ШИЗО.

Как сообщила судья Ольга Рысина, которая будет рассматривать это дело, жалоба адвокатов касается заключения Ходорковского в ШИЗО за то, что у него были обнаружены продукты питания, переданные ему, по мнению администрации колонии, незаконно.

В начале июня Ходорковский провел 10 суток в ШИЗО за то, что у него нашли два лимона, которые не были учтены в описи переданных ему продуктов питания.

30 октября Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы Ходорковского, просившего признать незаконным пункт правил исправительных учреждений, по которым осужденным запрещается дарить друг другу в том числе продукты питания. Суд признал законным п.15 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающих осужденным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных продукты питания".  

12 декабря у экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского началось долгосрочное свидание с родственниками. В Читу прибыли его мать, жена и дочь. Свидание продлится трое суток.

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях