ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве идет повторный допрос Лугового

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 13:30
0
13

Следователи Генпрокуратуры РФ в присутствии коллег из Скотланд-Ярда начали повторный допрос Андрея Лугового, находящегося на обследовании в одной из московских клиник.

На предыдущей встрече 11 декабря Луговому, по его словам, "никаких обвинений предъявлено не было".

Предыдущий допрос свидетеля по делу Александра Литвиненко длился более трех часов. Подробности беседы не сообщались. Луговой подтвердил, что он "давал показания исключительно как свидетель".

Луговой и еще один свидетель Дмитрий Ковтун, который был допрошен ранее, проходят в закрытой клинике радиологическое обследование. Луговой подчеркивал, что сам настаивал на встрече со следователями и собирался дать исчерпывающие ответы на все вопросы.

Луговой и Ковтун встречались 1 ноября с Литвиненко в баре лондонской гостиницы Millennium. По их словам, они обсуждали деловые вопросы. После этой встречи Литвиненко был госпитализирован с признаками тяжелого отравления и 23 ноября скончался.

По данным британского расследования, Литвиненко был отравлен радиоактивным изотопом полония-210, причем отравление произошло именно в гостинице Millennium. Следы полония были, в частности, найдены в гостиничном номере, где останавливался Луговой, и в самолете, на котором он вернулся в Москву.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях