ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Пацаны, не стреляйте друг в друга!'

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 09:42
0
19

Вот уже несколько дней американский город Цинциннати сотрясают уличные погромы, в ходе которых был подожжен местный рынок, разграблены магазины, разбиты стекла в зданиях офисов и городской администрации. По данным полиции, в ходе волнений было ранено 65 человек, 25 из которых доставлены в больницы. Более 60 человек арестовано. Поводом к массовым выступлениям стало убийство полицейским чернокожего юноши.

Как сообщает ВВС, полиция попыталась задержать 19-летнего

Когда Томас попытался скрыться в аллее, полицейский выстрелил в него

Тимоти Томаса за ряд мелких правонарушений, в том числе за управление автомобилем без ремня безопасности. Когда Томас попытался скрыться в аллее, полицейский Стивен Роч выстрелил в него. Первый же выстрел оказался смертельным.

Чернокожую общину Цинциннати действия полиции возмутили.

C 1995 г. полиция застрелила 15 человек, все - чернокожие

Это был пятый чернокожий, застреленный полицейскими с сентября прошлого года. А с 1995 года полиция застрелила 15 человек, все они - чернокожие.

В понедельник в городе начались волнения - протестующие разбили стекла в здании городской администрации.

Во вторник страсти накалились: многотысячная толпа прошлась по центральным улицам города, круша все на своем пути – от автоматов, продающих газеты до витрин магазинов и офисов.

Толпа прошлась по улицам города, круша все на своем пути

 Протестующие вновь пытались приблизиться к зданию городской администрации, но на этот раз полиция была на чеку: заняв круговую оборону, стражи порядка разгоняли толпу слезоточивым газом и пластиковыми пулями. В конце концов, нападавшие отступили, выместив свою злость на рынке в центре города – его подожгли.

Дальше – больше. В среду протестанты перешли к применению огнестрельного оружия, едва не застрелив одного из

Тех, кто пытался убрать свои авто с пути бесчинствующих, избивали
блюстителей порядка. Полицейского спасла лишь пряжка от ремня. Несладко пришлось автомобилистам – толпа переворачивала припаркованные машины. Тех, кто пытался убрать свои авто с пути бесчинствующих, избивали. Так, протестующие вытащили из автомобиля белую женщину и, если бы леди не пришли на помощь, толпа наверняка расправилась бы с ней.

В среду и четверг беспорядки продолжились. Мэр Цинциннати Чарли Лукен объявил чрезвычайное положение и ввел в городе

Мэр объявил чрезвычайное положение и ввел в городе комендантский час

комендантский час. Администрация города рассматривает также возможность вызова Национальной гвардии для восстановления порядка. К спокойствию жителей города призвал президент Соединенных Штатов Джордж Буш.

В волнениях принимают участие как белые, так и черные жители

"Мы хотим дать почувствовать гнев нашей общины"

 города, в основном молодежь. "Мы хотим дать почувствовать гнев нашей общины, чтобы такого больше не повторилось", - заявила Норма Дэвис, региональный лидер Национальной организации за прогресс цветного населения.

ФБР начало расследование инцидента, закончившегося гибелью чернокожего юноши. Мэр пообещал предоставить матери

Роч опасается за свою жизнь

 погибшего юноши письменные объяснения офицера полиции, застрелившего его сына. Сам Стивен Роч на время расследования отправлен в административный отпуск. Представитель профсоюза полицейских заявил, что Роч опасается за свою жизнь.

                  

ТЕГИ: автомобиливыставкаЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях