ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФАТХ и Хамас устроили перестрелку в секторе Газа

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 17:59
0
8

Демонстрация сторонников партии Фатх напротив резиденции службы безопасности, подчиняющейся правительству Хамас, закончилась перестрелкой между сторонниками ФАТХ и Хамас, в результате чего 4 человека получили ранения.

Демонстрация быстро приобрела насильственный характер, и участники акции протеста начали бросать камни в боевиков Хамас. В ответ был открыт огонь, и четверо активистов ФАТХ получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, председатель палестинской администрации Махмуд Аббас приказал сотрудникам сил безопасности не допустить взрыва насилия в Газе, в связи с чем усиленные наряды полиции заняли ключевые позиции в секторе.

Положение в секторе Газа остается крайне напряженным после вчерашней трагедии, когда неизвестные боевики расстреляли автомобиль, принадлежащий полковнику Бахе Балуши, высокопоставленному сотруднику спецслужб и стороннику Аббаса. В результате нападения были убиты трое его сыновей-школьников и водитель.

ФАТХ обвинил Хамас в убийстве детей и потребовал от правительства немедленно найти и покарать виновных. Мухаммад Дахлан, бывший глава сил безопасности и наиболее влиятельный представитель ФАТХ в секторе Газа, пригрозил правительству жесткой реакцией, если убийцы не будут наказаны.

Ответственность за эти убийства никто на себя не взял; преступление осудили руководители как ФАТХ, так и Хамас.

Хамас - радикальная группировка, одержавшая победу на прошедших в январе этого года парламентских выборах в автономии, в отличие от ФАТХ, отказывает Израилю в праве на существование, не приемлет достигнутых ранее палестино-израильских договоренностей и не желает официально отказываться от насильственных методов ведения борьбы.

В связи с этим сформированное Хамас палестинское правительство оказалось в международной изоляции: Израиль и Запад заморозили помощь палестинским властям.

По материалам: Українські новиниNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях