ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Пиночета устроили беспорядки во время его похорон

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 21:54
0
14

Выкриками людей, протестующих из-за того, что похоронам экс-диктатора Чили Аугусто Пиночета не был присвоен статус государственных, сопровождалась месса в Военной школе (академии) Сантьяго, в которой был установлен гроб с телом покойного.

По окончанию службы, которую вел епископ вооруженных сил Чили Хуан Баррос, гроб с телом Пиночета был помещен в военный вертолет, который вывез его с территории Военной академии. Официальным представителем властей на церемонии похорон выступила министр обороны Чили Вивьен Бланло.

По словам представителей семьи покойного, которые приводит столичная Радио Кооператива, Пиночет будет кремирован в городке Парке-дель-Мар-де-Конкон. На кремации будут присутствовать лишь его близкие родственники. Где и когда будет захоронен прах Пиночета, пока не объявлено.

В то время как в Военной академии шла служба в память Пиночета, у президентского дворца Ла-Монеда на митинг собрались около 2 тыс. его противников, которые почтили память всех погибших в годы правления бывшего чилийского диктатора.

Пиночет скончался в воскресенье, 9 декабря, от послеинфарктных осложнений. За минувшие два дня на прощание с ним пришли около 60 тыс. человек.

Церемония похорон бывшего диктатора Чили не носила государственного статуса, однако во всех воинских частях разрешили приспустить флаги в знак памяти Пиночета как генерала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях