ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский выдвинул России 2 условия

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 10:14
0
7

Борис Березовский выразил готовность встретиться с представителями генпрокуратуры РФ в рамках расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, однако выдвинул российским следователям два условия.

Первое - встреча не может состояться в российском посольстве. "Я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию", - пояснил беглый российский олигарх, с 2000 года живущий в Великобритании и получивший здесь в 2003 году статус беженца.

"И второе: перед встречей представители генпрокуратуры должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия", - сказал Березовский.

"Если эти условия будут выполнены, то причин не встречаться я не вижу. Ни я, ни мои адвокаты", - уточнил он. Березовский выразил уверенность, что представители генпрокуратуры согласятся на эти условия.

Березовский добавил, что сделает "все возможное", чтобы генпрокуратура "не препятствовала Скотланд-Ярду в расследовании дела Литвиненко". В этом, по его словам, и заключается "главная цель встречи с генпрокуратурой, если таковая состоится".

Березовский пояснил, что готов поговорить с российскими представителями, чтобы "это не являлось аргументом для российской генпрокуратуры, что они не допускают (британских следователей) к Луговому, Ковтуну и Вячеславу Соколенко и не дают нормально провести расследование из-за того, что они мол не могут встретиться с Березовским". "Вот чтобы они не играли в эту игру, я готов с ними встретиться", - заключил бизнесмен.

Березовский отказался говорить о своем сотрудничестве с британской полицией по "делу Литвиненко" и о том, давал ли он уже показания сотрудникам Скотланд-Ярда в Великобритании. "Я ничего и никому не комментирую по поводу того, что происходит вокруг расследования дела Литвиненко", - заявил он.

11 декабря стало известно, что группа следователей Генпрокуратуры РФ может вылететь в Лондон для расследования "дела Литвиненко". Об этом рассказал источник, близкий к следствию.

О том, что следователи Генпрокуратуры РФ намерены допросить в Лондоне Березовского и Закаева, заявил ранее британской газете Санди Таймс источник, близкий к следствию. "Несомненно, мы намерены требовать допроса Березовского и Закаева. Они оба знали Литвиненко и могут обладать важной информацией", - цитирует издание слова источника. В частности, по данным газеты, российские следователи хотели бы допросить Березовского о его связях с бизнесменом Андреем Луговым.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях