ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отольются швейцаришкам Пашкины слезы?

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 10:45
0
8

Трехмесячные скитания Павла Бородина по тюрьмам США и Швейцарии закончились. Вчера обвинительная палата Женевы выпустила Пал Палыча под залог в 5 млн. швейцарских франков, внесенных российским правительством, и сегодня госсекретарь Союзного Государства России и Беларуси вылетит в Москву. В то же самое время Постоянный комитет Союзного ГРоБ собирается предъявить швейцарским следователям иск на 100 млн. долларов США в связи с задержанием Бородина.

Как передает НТВ, последнюю ночь Бородин провел на территории российской миссии ООН в Женеве. По словам адвоката Пал Палыча, «российская сторона сочла необходимым пребывание Бородина на территории миссии из соображений безопасности».

Вчера, помимо освобождения из-под стражи, с Павла Бородина
было снято обвинение в

Теперь госсекретарю инкриминируется «лишь отмывание денег в Швейцарии»
участии в преступной группе (уж не Союзное ли Государство имела в виду швейцарская Фемида?..). Теперь госсекретарю инкриминируется «лишь отмывание денег в Швейцарии». Тем не менее, по первому требованию следователя Даниэля Дево Пал Палыч обязан прибыть в Швейцарию для дачи показаний.

Между тем, Постоянный комитет Союзного Государства России и Белоруссии, руководителем которого является государственный секретарь, собирается показать швейцарцам, где раки зимуют. По мнению ПК Союзного ГоРБ, «содержание Павла Бородина под стражей сорвало подписание ряда соглашений по крупным международным проектам по линии Союзного государства, которыми занимался госсекретарь, и которые требовали его участия и подписи»…
ТЕГИ: книгамореПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях