ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты: У Израиля есть ядерное оружие

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 16:50
0
6

Израиль располагает 150-200 ядерными боеголовками, которые можно установить на ракеты дальнего действия типа Иерихон. Такую информацию со ссылкой на неназванные источники опубликовал в последнем номере издающийся в Лондоне еженедельник Jane"s Defence.

По данным собеседников издания, спутниковые снимки указывают на то, что на одном из израильских военных объектов расположены готовые к запуску 50 ядерных ракет.

Израильская газета  Jerusalem Post приводит в среду, 13 декабря, мнения экспертов, которые считают, что недавние высказывания премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, косвенно подтвердившего наличие у страны ядерного оружия, могут быть разрушительными для Израиля. На днях в интервью телеканалу ЗАТ-1, отвечая на один из вопросов, Ольмерт заметил, что Иран "стремится обзавестись ядерным оружием, как Франция, Америка, Россия и Израиль".

Пресс-секретарь Ольмерта Мири Эйсин сказала, что премьер имел в виду безответственность иранской позиции и противопоставлял ее позиции стран демократических и ответственных.

В то же время в объяснения помощников Ольмерта мало кто поверил. Оппоненты главы израильского правительства внутри страны полагают, что человеку, который не умеет держать язык за зубами, не место в премьерском кресле. Они призвали Эхуда Ольмерта подать в отставку.

Многолетняя официальная позиция Израиля заключается в том, что эта страна не признает, но и не отрицает наличие у нее ядерного арсенала.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях