ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не пойман - не гей

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 12:08
0
8

27-летний инженер Сами Гамаль и 32-летний бухгалтер Гамил Гебриль, создавшие первый в истории египетского Интернета "гей-сайт", не будут отбывать длительное тюремное заключение, к которому они были приговорены на заседании суда в начале этого года – за "оскорбление национальной гордости египтян".

После многочисленных протестов адвокатов срок Гамалю , создателю сайта,  скостили с 3 лет до 3 месяцев и освободили в зале суда "в виду отбытия указанного срока заключения".

Гебриль, являющийся финансовым директором проекта,  вместо 15 месяцев тюрьмы, в итоге получил штраф в 100 египетских фунтов (25 американских долларов). По завершении разбирательства друзья в обнимку покинули здание суда. Впредь они будут осмотрительнее, и не станут использовать национальную символику Египта, украшая врата в виртуальный рай для гомосексуалистов, передает MIGnews.

В Египте отношение к гомосексуалистам достаточно негативное. Однако, живя в Каире, можно без проблем зарегистрировать домен в США . Поймать же сделавшего это и доказать, что он является попирателем "исламских ценностей" - практически невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях