ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Литвиненко: Лимарев снял обвинения с русских разведчиков

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 20:27
0
13

Бывший сослуживец Александра Литвиненко, проживающий во Франции эксперт по российским спецслужбам Евгений Лимарев полностью опроверг сообщения о том, что когда-либо обвинял российский союз ветеранов спецслужб "Достоинство и честь" в причастности к отравлению Литвиненко.

Напомним, что именно Лимарев стал источником информации, которую Марио Скарамелла передал Литвиненко 1 ноября в лондонском суши-баре Itsu. Как ранее сообщалось в СМИ, в документе рассказывалось об организации ветеранов СВР "Достоинство и честь", возглавляемой полковником Валентином Величко, которая готовила покушение на "врага России номер один" Бориса Березовского и его "товарища по оружию" Литвиненко.

В качестве других мишеней в тексте также упоминались Скарамелла и сенатор Паоло Гуцанти, председатель так называемой "комиссии Митрохина", расследовавшей деятельность КГБ в Италии. Кроме того, члены этой организации обвинялись в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

2 декабря в интервью британской газете The Daily Telegraph Евгений Лимарев заявил, что, скорее всего, ответственность за отравление Литвиненко несет "Достоинство и честь" и лично Величко.

Однако, как сообщил Лимарев в среду, в документах, которые Марио Скарамелла передал Александру Литвиненко, не было никакой информации, которая могла бы стать причиной устранения бывшего офицера ФСБ. Лимарев уточнил, что в документах речь шла лишь о самом Скарамелле и о Паоло Гуцанти.

Кроме того, Лимарев подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что ему "угрожают физической расправой". "Пока эти угрозы я расцениваю как угрозы безумцев, которые окружают дело Литвиненко", - заявил Лимарев. По его словам, он сообщил об угрозах французским властям.

Лимарев сообщил, что 17 ноября, "когда развивалась история с Литвиненко", его "обокрали" в Риме, а спустя несколько дней неизвестные "пытались вломиться" в его дом во Франции. "Я имею основания полагать, что мне может угрожать реальная опасность", - заключил Лимарев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях