ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Англии обнародуют подробности повторного расследования гибели Дианы

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 00:31
0
3

В Лондоне в четверг, 14 декабря, обнародует итоги повторного расследования причин гибели принцессы Дианы.

Огласит результаты расследования полицейский, экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс на специально созванной пресс-конференции.

Накануне с докладом лорда Стивенса были ознакомлены сыновья Дианы - принцы Уильям и Гарри.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли ее спутник Доди аль-Файед, сын мультимиллионера египетского происхождения Мохаммеда аль-Файеда, и водитель Анри Поль. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

Французское следствие, продолжавшееся более двух лет, возложило ответственность за инцидент на водителя Анри Поля, который, по их мнению, вел автомобиль со значительным превышением скорости и к тому же находился под воздействием алкоголя и транквилизаторов. Итоговый доклад размером в шесть тысяч страниц французы передали британской стороне.

Шесть с лишним лет спустя после трагедии, в январе 2004 года, британская полиция решила провести собственное расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы. Его возглавил лорд Стивенс.

Результаты расследования лорда Стивенса будут переданы коронеру (судмедэксперту) графства Саррей, которому предстоит провести обобщение всех сделанных ранее выводов и вынести заключение о том, где, когда и как наступила смерть Дианы и Доди.

Первые судебные слушания по этому делу пройдут в январе 2007 года и будут открытыми для публики. На этом настоял отец Доди - владелец знаменитого лондонского универмага "Хэрродс" Мохаммед аль-Файед, который продолжает утверждать, что гибель принцессы и его сына явилась результатом заговора спецслужб.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях