ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски пропавшего российского судна: найдены тела двух рыбаков

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 11:40
0
11

Сегодня, 14 декабря, в Балтийском море обнаружены тела двух погибших российских рыбаков. Они являются членами экипажа российского судна, пропавшего в Балтийском море.

Тела обнаружил вертолет поста поиска и спасения ВВС Литвы. Тело одного рыбака вынесло на литовский берег Куршской косы, недалеко от границы с Россией, где оно и было обнаружено. Тело второго моряка было найдено дрейфовавшим в море на спасательном плоту.

Судьба самого судна и четырех других членов экипажа пока не известна.

Сообщение от судовладельца рыболовного судна ПТС-0212 о том, что корабль не прибыл в назначенное время в порт Светлый, поступило во вторник, 12 декабря, в 22:35 по киевскому времени. Последнее судовое донесение от экипажа было получено 11 декабря в 20:00 по киевскому времени. Судно принадлежит ООО "Балтрыбкомп", порт приписки Санкт-Петербург.

"Судно, на борту которого находятся шесть членов экипажа, предположительно, потерпело бедствие", - сказал представитель пресс-службы.

Он также добавил, что из-за плохих погодных условий - сильный порывистый ветер, дождь, дымка - пока в поисках не используется авиатехника.

Накануне весь день участок Балтийского моря от Паланги до мыса Таран были обследованы с помощью двух вертолетов - один предоставил Балтфлот, а другой - спасательный центр Литвы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях