ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме в моде вновь "техасский стиль"

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 12:51
0
15

Король Иордании Абдалла, который в минувший вторник был принят в Овальном кабинете Белого дома президентом США Джорджем Бушем, специально для этой встречи приобрел в Вашингтоне черные ковбойские сапоги из настоящей крокодиловой кожи.

Как сообщил газете "Вашингтон пост" владелец вашингтонского сапожного магазина Сэмюэл Томсон, король Иордании купил у него за 600 долларов ковбойские сапоги фирмы "Лаччезе" - такие же, как носит сам Джордж Буш, передает РИА "Новости".

"Они самые лучшие - как автомобиль "Мерседес"!", - гордо сказал владелец магазина, рассказав, что за день до визита в Белый дом Абдалла появился у него в джинсах и выбирал сапоги 45 минут, пока дюжина королевских телохранителей держала в оцеплении магазин и прилегающую к нему улицу.

Во время встречи с Бушем иорданский король был одет по последней "белодомовской" моде - в дорогом и стильном черном костюме при черных ковбойских сапогах.

Джордж Буш, выросший в Техасе и считающий себя настоящим техассцем, любит ковбойские шляпы и сапоги и часто в неформальной обстановке, особенно на своем ранчо в Техасе, любит появляться перед телекамерами в знаменитом "Стетсоне" или именных сапогах с монограммой, которых у него достаточно много.

В этом Буш-младший похож на своего отца - экс-президента США Джорджа Буша-старшего, который был и остается горячим поклонником "ковбойского стиля". В аэропорту Хьюстона (штат Техас) в стеклянной витрине прилетающих пассажиров встречает пара ковбойских сапог Буша-старшего, которые служат своеобразной "визитной карточкой" известного техасского города. Под Хьюстоном в мемориальной президентской библиотеке Буша также выставлены любимые ковбойские сапоги экс-президента, который гордо демонстрировал их гостям, собравшимся в Белом доме на его инаугурацию. Буш-старший даже заказал в Техасе специальную партию сапог, которые он как "настоящие американские сувениры" торжественно вручил Борису Ельцину и всем другим лидерам во время одного из саммитов "большой восьмерки".

Кстати, Буш-младший, точно также как и его отец, во время всех 10 официальных балов на своей инаунгурации в январе текущего года был в черном смокинге, галстуке-бабочке и, конечно, праздничных замшевых ковбойских сапогах. Когда приехавшая на инаугурацию делегация партии "Единства" во главе с ее лидером Борисом Грызловым была приглашена на самый престижный техасский бал, ее члены попытались в срочном порядке найти в Вашингтоне настоящие ковбойские сапоги, чтобы соответствовать новому президентскому стилю, но, увы, в тот момент они были в таком дефиците, что купить их не удалось.

Ковбойские споги любили носить в Белом доме Билл Клинтон и Альберт Гор, но только республиканским администрациям удавалось сделать их своим "фирменным" стилем. Считается, что начало этому положил Рональд Рейган, который начал дарить сапоги и другую ковбойскую символику гостям Белого дома как "настоящие американские" символы. Сейчас в президентской библиотеке Рейгана также готовится экспозиция, где будут выставлены его ковбойские сапоги, удачно использованные им даже в международной дипломатии.

С приходом Буша-младшего в Белый дом ковбойские сапоги, похоже, опять в моде и снова становятся дипломатическим инструментом. Американская пресса не сразу заметила, что король Абдалла сидел в Овальном кабинете рядом с улыбающимся Бушем в техасских сапогах из крокодиловой кожи, но быстро отметила, что президент США заявил о твердом намерении добиться скорейшего прохождения через конгресс очень нужного Иордании договора о свободной торговле с Америкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях