ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция изучает "почерк" убийцы проституток

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 13:35
0
11

Британская полиция продолжает расследование пяти убийств проституток, совершенных маньяком в городке Ипсвич (графство Саффолк). Сомнений в том, что все преступления дело рук одного и того же человека, не остается.

Маньяка, как и остальных серийных убийц, характеризует свой почерк, таким образом он дает полиции ключи, которые и должны в конечном итоге привести к разгадке и поимке нового Джека Потрошителя.

Преступник действует всегда одинаково. Все пять жертв были задушены руками или удавлены при помощи подручных средств. Убийца раздевал их донага, оставляя на теле только ювелирные украшения. Об этом The Times cообщили детективы, ведущие расследование.

В реке Оруэлл, протекающей близ Нактона и Левингтона, где были найдены три тела из пяти, обнаружены предметы женской одежды.

Изучив все улики, следователи сделали несколько выводов: во-первых, по их мнению, убийца мог быть частым гостем этой области или работать временно в Саффолке, во-вторых, маньяк, видимо, знаком с принципами судмедэкспертизы - две жертвы были брошены в воду, чтобы уничтожить возможные следы ДНК, при этом с тел была снята одежда; в-третьих, маньяк лучше знаком с тем районом, где оставил два первых тела, к западу от Ипсвича, чем с местностями на востоке, в которых он оставил другие три тела.

Как накануне на пресс-конференции сообщил детектив Стюарт Галл, у полиции появился первый подозреваемый - "упитанный мужчина" в синем BMW. Подруга третьей найденной жертвы, Аннели Алдертон, сказала офицерам, что она видела, как этот человек уезжал вместе с Алдертон.

Эксперт по серийным убийствам, профессор криминологии, доцент Государственного университета Файетвилл (Северная Каролина), доктор Джозеф Диаз, который общался со многими известными убийцами, нарисовал портрет потрошителя. Доктор рассказал Daily Telegraph о том, какими мотивами, по его мнению, может руководствоваться убийца.

По данным статистики, в мире в среднем в каждый определенный момент времени действует не больше 20 серийных убийц. Почти всегда такие убийства имеют под собой сексуальную мотивацию.

Убийца, судя по всему, мужчина. Ведь для того, чтобы задушить жертву, нужна физическая сила. Полиция будет искать человека в возрасте примерно от 27 до 35 лет. Он должен обладать сдержанностью более зрелого человека, чтобы ездить по улице, выбирая себе одиноко стоящую женщину в качестве жертвы. Однако он не может быть старше указанного возраста, поскольку он очень быстро приходит в состояние возбуждения, считает эксперт.

По мнению доктора Диаза, возможны два пути развития событий: либо маньяк совершит самоубийство, либо снова будет убивать. Вполне возможно, на время он затаится или вообще переедет в другую местность.

Эксперт уверен, что либо убийца сам из Ипсвича, либо он часто там бывает, так как он весьма уверенно чувствует себя в этой местности. Если полиция сможет выяснить, были ли жертвы убиты ночью или днем, вероятно, можно будет установить если не его род деятельности, то хотя бы, какого типа работой он зарабатывает на жизнь.

Вода может иметь для маньяка и символическое значение, так как она связана с крещением и может "смывать грехи"

Из места обнаружения тел можно многое выяснить. Он бросает их в воду, что позволяет предположить в нем интеллект выше среднего. Он понимает, что если тело будет оставаться в воде около двух дней, физические улики, оставленные убийцей, будут смыты водой.

Вода может иметь для маньяка и символическое значение, так как она связана с крещением и может "смывать грехи". Возможно, он пытался заниматься сексом с кем-то из жертв в прошлом, однако почти наверняка не мог достичь эрекции.

Таким образом, полиция будет искать человека, не состоящего в стабильных отношениях с женщиной, вероятно, девственника или человека, испытывающего проблемы с эрекцией.

В расследовании принимают участие более 100 офицеров полиции. Между тем полиция графства имеет едва ли не самый малочисленный штат в стране, в ней всего 1,3 тыс. офицеров. По этой причине привлекаются полицейские из других районов.

По материалам The Times, Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях