ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грудь – не роскошь, а средство выживания!

13 апреля 2001, 13:13
0
15

Оказывается, Европа поставлена на грань выживания не только благодаря демографическому кризису, а и - не в последнюю очередь - благодаря тому, что Великая октябрьская революция сделала достоянием прошлого дородных русских купчих эпохи Кустодиева, грудь которых немногим отличалась от стола - ширина её весьма свободно позволяла ставить, к примеру, чашки...

Упругая грудь служит, очевидно, не только тем, что способно возбуждать мужчину. Круглую форму грудь имеет лишь потому, что слишком плоскими формами наделено наше лицо, считает британский ученый-антрополог Джиллиан Бентли (Gillian Bentley).

Человек отличается от других приматов не только в высшей степени развитой логикой, но и необычайно большой женской грудью. Почему женская грудь имеет именно эту форму, об этом биологи-эволюционисты спорят давно. Множество ученых предполагает, что округлые формы привлекают мужчин и стимулируют процесс размножения: большая грудь, такова теория, способствует увеличению потомства – функция, которая оправдала себя в течение эволюции.

Однако в плане женской груди научный взгляд часто далёк от истины, считает  Бентли из London University College: "Причиной того, почему наши знания о настоящей функции груди обнаруживают такое огромное число пробелов, является восхищение ею как сексуальным объектом", заметила британская исследовательница в интервью журналу "New Scientist". При этом очарование груди вовсе не носит универсальный характер: "Во многих культурах, представители которых не привыкли закрывать женскую грудь, о ней не приходится говорить как об бурном источнике эротических фантазий".

Исходя из этого, Бентли предлагает другое обьяснение: женская грудь так сильно выступает только потому, чтобы не мешать младенцу её сосать -  прижиматься к плоской груди ребёнку мешал бы нос. У других млекопитающих такого риска не существует: при плоской груди последний исключают выступающие челюсти зверёнышей. Человеческое лицо с течением тысячелетий становилося все более плоским, поэтому и грудь должна была увеличиваться, считает Бентли: "Если бы дети умирали, это могло б только усилить естественный отбор".  

/материал немецкого журнала "Spiegel"/

ТЕГИ: РоссияГерманияВеликая Отечественная Война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях