ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская полиция допросила Тони Блэра

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 16:42
0
8

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сегодня, 14 декабря, был допрошен полицией в рамках дела о предоставлении государственных наград и титулов за деньги для Лейбористской партии, сообщил его пресс-секретарь.

Тони Блэра допросила полиция

Следствие было начато в начале 2006 года, когда выяснилось, что лейбористы негласно получали кредиты на ведение предвыборной кампании, а позднее некоторые доноры были номинированы на получение дворянских титулов.

Дворянские титулы в Британии формально жалует королева, однако списки кандидатов на их получение составляет правительство.

В рамках расследования полиция уже допросила около 90 человек, в том числе она запросила пояснения у второго человека в британском кабинете - министра финансов Гордона Брауна.

Полиция сообщает, что во время допроса Блэр не был официально предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Такая процедура может свидетельствовать о том, что полиция не намерена предъявлять премьер-министру каких-либо обвинений.

Перед выборами несколько крупных предпринимателей предоставили лейбористам кредиты в размере 14 млн. фунтов (27,4 млн. долларов).

Полиция выясняет, действительно ли эти средства выделялись в обмен на обещания присвоить кредиторам аристократические титулы. Первые лица Лейбористской партии не раз заявляли, что не были причастны к каким-либо нарушениям.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях