ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Доктор Смерть" досрочно выходит из тюрьмы

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 17:40
0
11

В США объявлено о досрочном освобождении из тюрьмы бывшего врача Джека Кеворкяна (Jack Kevorkian), осужденного в 1999 году за оказание помощи в совершении самоубийства, и получившего во время судебного процесса прозвище "доктор Смерть".

Кеворкян, 78 лет, выйдет на свободу 1 июня 2007 года и, по заявлению его адвокатов, намерен поселиться в пригороде Детройта и жить на социальное пособие.

Кеворкян был помилован после того, как в тюрьме у него начались серьезные проблемы со здоровьем: он болен гепатитом C и диабетом. По оценке врачей, "доктор Смерть" не проживет и года. В связи с этим члены Совета пришли к выводу, что он вряд ли представляет угрозу для общества.

Дело Кеворкяна в конце 90-х получило большую известность. До своего ареста он являлся активным сторонником законодательного разрешения эвтаназии и, по собственному утверждению, помог свести счеты с жизнью 130 обратившимся к нему людям.

Тела самоубийц он оставлял в мотелях, в приемных больниц и моргов. Он открыто призывал власти либо принять соответствующий закон, либо остановить его. Прокуратуре удалось выдвинуть против доктора обвинения лишь после того, как в руки правосудия попала видеозапись самоубийства 52-летнего Томаса Йорка, которому ассистировал Кеворкян.

Он был осужден за убийство второй степени и приговорен к тюремному заключению сроком от 10 до 25 лет.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях