ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская разведка: Фидель Кастро при смерти

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 11:14
0
13

Кубинский лидер Фидель Кастро очень тяжело болен и находится при смерти, заявил директор национальной разведки США Джон Негропонте.

"Все, что мы видим, свидетельствует о том, что это ненадолго... месяцы, не годы", - утверждает Негропонте.

Точный диагноз Кастро остается неизвестен. Предполагают, что у главы Кубы рак желудка, поджелудочной железы или кишечника. Исходя из этого, считает один из источников в Пентагоне, при проведении химиотерапии Фидель Кастро может прожить еще полтора года. Без нее - от трех до восьми месяцев.

На последних фотографиях видно, что Фидель Кастро похудел и ослаб. Методы, с помощью которых в Пентагоне смогли удаленно поставить кубинскому лидеру диагноз, не раскрываются. Однако в америкнаских спецслужбах работают медики, которые исследуют фотографии Кастро, видеозаписи его выступлений и другие документы.

Уверенность американских наблюдателей в том, что команданте очень плох, укрепилось, когда глава МИДа Кубы Фелипе Перес Рок отказался комментировать свое прежнее заявление о том, что в начале декабря Кастро вернется к власти. "На эту тему я не хочу рассуждать", - заявил он.

Обязанности главы государства временно исполняет брат Фиделя - 74-летний Рауль Кастро.

По материалам РИА Новости, Грани.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях