ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штат Нью-Джерси легализовал однополые союзы

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 15:00
0
7

Американский штат Нью-Джерси узаконил однополые гражданские союзы и предоставил состоящим в них такие же права, которыми обладают пары в браках мужчины и женщины.

Однако новый закон не позволяет называть однополые союзы браками.

Закон был принят после решения Верховного суда штата, постановившего, что гомосексуальные пары должны иметь те же права, что и гетеросексуальные.

Защитники прав сексуальных меньшинств довольны нововведением, но заявляют, что продолжат добиваться права называть однополые союзы браками.

На сегодняшний день только штат Массачусетс разрешает однополые браки, но еще в нескольких штатах есть законы о гражданских союзах и домашних партнерствах.

Иск, дошедший до Верховного суда Нью-Джерси, был подан семью гомосексуальными парами, которые утверждали, что конституция США позволяет им вступать в брак.

Суд передал это дело законодателям, пояснив, что "не может утверждать, что право на однополый брак является основополагающим правом по конституции страны".

В июле 2006 года Верховный суд штата Вашингтон поддержал запрет на однополые браки.

Это решение стало очередным поражением активистов, борющихся за права сексуальных меньшинств в США, в том числе и в нескольких штатах, где проводились голосования по поправкам к законам, запрещающим однополые союзы.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях